Une bouchée de pain
Giorgio Locatelli dans son restaurant.
Comme
son nom l'indique, le "sandwich" est une trouvaille britannique faite
par un certain Monsieur Sandwich. Il est donc normal que les
Britanniques continuent à innover en la matière, notamment avec la
commercialisation d'un sandwich à 85 livres (soit environ 100 euros).
Ce sandwich à la viande de Wagyu a été inventé par l'Italien Giorgio Locatelli, propriétaire du restaurant londonien Locanda Locatelli.
Il importe depuis des années la très onéreuse viande de boeuf Wagyu du
Japon. Cette viande exceptionnellement savoureuse et tendre provient de
boeufs Wagyu élevés de manière naturelle et "à l'abri du stress".
Dans
ce sandwich à prix d'or, on trouve de la viande de Wagyu coupée en
tranches après cuisson, tartinée de mayonnaise au foie gras et garnie
de truffes noires et de fromage (du Brie de Meaux) ainsi que de petites
tomates. Il est ensuite grillé sur feu ouvert.
Son concepteur affirme par ailleurs que le Wagyusandwich est aussi un remède infaillible contre la gueule de bois